Wie auch letzte Woche kommt das heutige Rezept aus Westeros (A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch).
Zutaten (4 Personen)
Mehl zum Panieren
viel Öl 😉
1 Zitrone
Salz nach Bedarf
Beilagen
Als Beilagen eignen sich sicher viele verschiedene Dinge, wir haben uns für Knoblauch- und Kräuterbutter-Baguettes (insgesamt 3 Stück) und eine Jogurt-Dill-Kren-Sauce entschieden.
Stäbchenfisch zubereiten
Als erstes haben wir die Fische abgewaschen und ausgenommen (damit sich auch die Katzen über unser Mittagessen freuen können).
![Sardinen (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/03/IMG_5727_klein-1024x768.jpg)
Danach kann man sie ein bisschen salzen (das haben wir ausgelassen, da der Fisch schon sehr salzig ist und einen recht guten Geschmack hat), anschließend auf beiden Seiten bemehlen.
![Sardinen panieren (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/03/IMG_5732_klein-1024x768.jpg)
Anschließend werden die Sardinen in Öl schwimmend frittiert, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind (falls man auch Knoblauch-/Kräuterbaguettes machen will, ist jetzt ein guter Zeitpunkt um sie ins Rohr zu geben).
![Serviervorschlag (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/03/IMG_5738_klein-1024x768.jpg)
Fazit: Der panierte Fisch hat einen so guten Geschmack, dass man eigentlich keine Sauce dazu braucht und Zitrone und Baguette als Beilage reichen würden! Mahlzeit!