Der Thunfischstrudel meiner Schwiegermama ist eines meiner Lieblingsgerichte (ich weiß, das sage ich auch bei Schwedischen Fleischbällchen oder der Lasagne meiner Mama 😉 aber ich mag einfach gerne gutes Essen!).
Zutaten (für 4 Personen)
2 Dosen Thunfisch (je 150g)
250 g Mozzarella
125 g Sauerrahm
2 Eier
50 g Emmentaler
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Sauerrahm, Joghurt
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
![Unsere Zutaten (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05153-1024x682.jpg)
Thunfischstrudel zubereiten
Die Vorbereitungen für dieses Rezept sind recht simpel. Mozzarella würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben.
![Mozarella würfeln (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05155-1024x682.jpg)
Die Flüßigkeit vom Thunfisch abgießen, den Thunfisch in die Schüssel dazu geben. Emmentaler, Schnittlauch, Petersilie dazu geben.
![Zutaten vermischen (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05159-1024x682.jpg)
Die Eier dazu geben.
![Eier dazu geben (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05161-1024x682.jpg)
Sauerrahm dazu geben.
![Sauerrahm dazu geben (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05164-682x1024.jpg)
Zutaten gut vermischen, ordentlich salzen und pfeffern.
![Zutaten gut vermischen, salzen und pfeffern (vh)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05167-1024x682.jpg)
Gleich auf dem Blech die Füllung auf den Blätterteig geben und 2 Strudel formen.
![Mit dem Blätterteig Strudel formen (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05170-1024x682.jpg)
Bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen bis die Strudel eine schöne Farbe haben.
![Schön braun backen (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05174-1024x682.jpg)
Für die Sauce ungefähr die gleiche Menge Joghurt und Sauerrahm zusammen mischen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer je nach Belieben hinzufügen.
Mahlzeit!
![Mahlzeit! (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/11/DSC05178-1024x682.jpg)
Hallo Verena,
dieser Strudel hört sich ja sehr lecker an 🙂 …. und außerdem ein Gericht, welches schnell zubereitet ist. Das werde ich sicherlich mal nachkochen.
Liebe Grüße
Birgit