Dieses Rezept eignet sich wunderbar, wenn man ein paar Freunde eingeladen hat oder einfach gerne mit den Fingern isst 🙂 Außerdem lassen sich die Zutaten gut erweitern oder austauschen je nach Geschmack oder was man gerade zu Hause hat.
Zutaten
1 Dose Tomatensauce
Oregano
Pizzakäse zum Bestreuen
Füllung nach Wunsch, z.B.:
Schinken
Pizzakäse
Sehr gute vegetarische Füllung:
Spinat
Feta
Weitere Optionen:
Paprika
Salami
Mais
alles was dir auf einer Pizza schmeckt
Zubereitung
Alle Zutaten vorbereiten zur Weiterverarbeitung. In unserem Fall mussten wir nur den Schinken klein schneiden.
![Schinken kleinwürfelig schneiden (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/07/DSC09647-300x200.jpg)
Alle Zutaten mit Tomatensauce und Oregano (oder Pizzagewürz) vermischen, ein bisschen salzen.
![Tomatensauce, Käse, Schinken und Oregano/Pizzagewürz vermischen (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/07/DSC09652-300x200.jpg)
Zum Rollen habe ich die Technik angewandt, die beim Sushi rollen* auch recht gut funktioniert hat.
![Pizza zu Schnecken rollen (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/07/DSC09656-300x200.jpg)
Backrohr auf 175°C vorheizen.
Zum Schneiden benötigt man ein ziemlich scharfes Messer. Die Schnecken dann auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Pizzakäse bestreuen.
![Eure Schnecken werden hoffentlich runder ;) (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/07/DSC09661-300x200.jpg)
Die Schnecken müssen ca 20 Minuten ins Rohr aber das entscheidet ihr am besten selbst, je nachdem welche Farbe der Käse hat.
![Mahlzeit! (pp)](https://www.katzentante.at/wp-content/uploads/2015/07/DSC09664-300x200.jpg)
Die vegetarische Variante mit Feta und Spinat hat auch allen sehr gut geschmeckt!